お箸とスプーン

日本から持ってくの忘れてたんで現地で購入。調理道具持たないバックパック旅でもあったらすごく便利。宿で缶詰フルーツが食べられるんだぜ!ちなみにナイフ&フォークは持ってない。牛肉ステーキとか食べるんだったらそれらは必須だが、今の所そういう文化圏にいないので不要。南米だと牛肉めっちゃ安いって聞くんでその頃には買ってるかも。

 

 

 

2016年7月旅終了時における総括

 

お箸は絶対必須。しかも中国か東南アジア以外はほぼ売ってない。スプーンはもちろんどこでも売ってるけど、1本売りしてなかったりする。

 

アルゼンチンでステーキ三昧であったけれど、ステーキ焼くのはキッチンの宿泊ってる時で、そういう所には必ずナイフとフォークあるんで自分のなくても大丈夫だった。

 

あと途中で買って役に立ったのがワインオープナー。日本と違って安いワインでもコルク栓のものも多いのでオープナーなかったら飲めない。そしてオープナーで開けると雰囲気よくって美味しく感じる。まあでも日本から持ってく必要はないだろう。ワインがよく飲まれる土地ではワインオープナーは簡単に安く手に入るし。


概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
たぶん日本人初、リカンベント自転車による世界一周を綴るホームページ。